등산·클라이밍취미·여가활동
선한수달2001
선한수달200123.04.06

등산할 때 등산화 착용은 필수인가요? 일반 운동화는 불가능한가요?

안녕하세요~ 등산할 때는 꼭 등산화를 신고 올라가야 하나요? 일반 운동화와 큰 차이가 있을까요? 일반 운동화밖에 없어서 고민 중에 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일반 운동화 신고 등산 하셔도 전혀 지장 없습니다.

    등산은 남 의식만 하지 않고 혼자 조용히 다니신다면 운동화에 츄리닝 입고 해도 되는게 등산이에요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산화대신 일반 운동화를 신고 산을 오르셔도 됩니다. 그러나 산이 험악하고 등산시간이

    길다면 이번기회에 본인 발에 맞는 등산화를 구입하는 것도 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    낮은 산이나, 둘레길 정도의 산들은 일반 운동화나, 트레킹화가 더 편하고 가볍답니다

    하지만, 산이 가파르거나, 험한 산일 경우엔, 미끄러워지기 쉬우니, 미끄럼 방지가 되는

    등산화를 신어 주는 게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다.

    경사가 낮은 산이나 완만한 산에 올라갈 때는 일반 운동화를 신어도 되지만 경사가 높거나 바위가 많은 산에는 등산화를 신는 것이 부상 방지에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    필수라고 할 수는없지만 등산화를 신고 등산을 하시는게 편하기도 하고 발목부상방지 미끄럼방지에 좋습니다

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    꼭 등산화를 착용할필요는 없겠지만

    기왕이면 등산화 신는게 나은거 같아요.. 지난주에 등산화없이 평소 발이 편해 신는 운동화착용후 산에 갔었는데.. 발은 편한데 내려올때 많이 불안정 하더라구요

    그래서 저도 등산화 알아보고 있습니다. 등산화착용을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 기운찬바다매128입니다.

    뭐 필수유무를 따지자면 꼭 있어야되다고는 못보지만

    있는게 좋죠

    산도 산 나름이라서 가볍개 트레킹할수있는 수준은 운동화도 괜찮은데 좀 제대로 하시려면 등산화는 추천드려요. 발목을 잡아줘서 부상도 방지하구요.

    미끄럼도 덜합니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    네 발을 보호하려면 등산화 착용허시는게 좋아요.

    발목에 무리가 덜 갑니다

  • 안녕하세요. 솔직한사랑새23입니다.

    필수는 아닙니다. 다만, 일반 운동화를 신을 시 미끄러지거나 발목이 뒤틀려 부상을 입을 위험이 커집니다