비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.20

야구에서 플라이볼이나 직선타같은 볼을 야수들이 잡았을때어디로 던지는건가요?

야구에서 플라이볼이나 직선타같은 볼을 야수들이 잡았을때
어디로 던지는건가요?
그리고 스트라이크아웃으로 이닝 종료될때도 포수가 어디론가 공을던지는데 어디로 던지는건가요??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    야수가 공을 잡으면 그냥 아웃이기 때문에 어디로 던지든 상관없습니다

    던져도 되고 안던져도 되고요

    포수도 스트라이트 아웃으로 이닝종료가 되면 던져도 되고 안던져도 되는데

    보통 타자가 오른손잡이면 1루수 왼손잡이면 3루수에게 던집니다

  • 일종의 잘했다 잘했다 개념으로

    야수들끼리 캐치볼을 합니다ㅎㅎ

    포수는 보통 1루수에게 던지고

    캐칭하는 감을 잃지 않도록 적응시켜

    줍니다

    배구에서 포인트를 획득했을 때

    선수들끼리 빙글 빙글 돌면서 화이팅

    하는 개념과 같은 이치입니다

  • 안녕하세요. 매너있는코뿔소203입니다.야수가 타자주자를잡으려고1누로던지기전에다른베이스를쳐다보거나상태를파악하셔선택한다