자동차생활
토마스아퀴나스65
토마스아퀴나스6522.12.21

눈오는날 초보 운전해야 할까요?

운전한지 3개월차입니다 요즘 눈이 많이와서 걱정인데요 초보자도 눈오는날 운전해야 할까요? 가능 하다면 주의해야 할 사항은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    초보운전자 뿐 아니라 배테랑 운전자도 눈이 오는낳의 운전은 위험합니다.

    가급적 대중교통을 이용하시는 게 안전하고 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 눈오는날은 브레이크를 최대한 밟지않고 안전거리를 최대로 2배이상 확보하시고 서행을 운전하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    운전을 오래한 사람도 눈길운전은 위험합니다. 그럼 초보운전자는 더 위험하겠지요. 질문자님의 안전을 생각해서 되도록이면 대중교통을 이용하는것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    눈이 많이 오는 날에는 가급적 차량 운행을 안하시는게 좋습니다. 베테랑 운전사분들도 눈오는 날은 운전을 잘 하지 않습니다.

    어떤 돌발 상황이 생길지 모르기 때문에 초보 운전이시면 눈오는 날은 대중교통을 이용하시는게 좋습니다.