자동차생활
섹시한잠자리2674
섹시한잠자리267423.01.06

운전새내기 입니다.눈이오면 어떻게 운전하나요

운전초보자 입니다.눈이 오면 겁니나 차를 운행을 하지 못하고 있읍니다.

눈길 운행 할때 어떻게 운전 해야 할줄을 모르고 있습니다.눈길운전 방접 알러주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    초보운전자라면 안전을 위해서 가급적 대중교통을 이용해주시는게 좋습니다.

    만약 운전을 하실 때 눈이 많이 쌓이고 빙판이라면 체인을 설치 후에 서행운전 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    눈이 오면 운전을 안하시는게 제일 좋고, 어쩔수 없이 해야된다면

    드렁크에는 항상 체인을 준비해주시고 과속은 절대 안되며 브레이크는 살살 몇번에 걸쳐서 밟으셔야 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다

    눈길 운전은 정말 힘들죠.

    때론 나의 운전과는 별도로 미끄러 지니까요.우선은 체인을 항시가지고 다니다가 츼인을 착용하면 됨니다.스노우타이어도 좋지만 체인 사용^^

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사2674입니다.

    눈길운전에는 정석이 없읍니다.우선 스노우체인을 사용하시거나 겨울용 타이어를 사용하는것을 권장드로고요.우선 정지중에 출발할때 자동으로 출발하지 마시고 수동으리 전환하여 1단보다는 2단으로 출발하면 좋읍니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    가장 좋은방법은 대중교통 이용하는거고

    귀찮더라도 체인 장착해서 가는 방법도 좋구요.

    안되면 무조건 천천히 가는방법밖에 없어요ㅋ