기타 고민상담고민상담
탁월한발구지162
탁월한발구지16221.03.15

한번 놀라면 떨림이 잘 멈추지 않아요

원래 그렇게 잘 놀라는 편은 아니었던거 같던데 누가 갑자기 이름만 불러도 깜짝깜짝 놀라고 한동안 가슴 두근거림이 멈추지 않아요 한번 깜짝 놀랬을때는 어지러움을 느낀적도 있어요 건강엔 이상이 없는데 왜 그런걸까요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    놀라거나했을때 가슴이 두근거리거나 어지러움이 있을수도 있습니다.

    자신이 생각하지 못했던 것에 갑자기 무언가가 들어오면 누구나 놀랄수있습니다.

    너무 큰 걱정안하셔도 좋을듯합니다.