완강한비단벌레145
완강한비단벌레14522.08.08

에어컨 온도를 낮춰도 실내 온도가 안떨어지네요

에어컨 18도로 맞춰놔도 실내온도가 25-6도에서 안떨어지네요.. 밖이 너무 더워서 그럴까요? 아니면 에어컨 출력이 약한걸까요?

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    냉매 확인해보시고 이상 없다면 실내 벽이나 창에 단열재를 한번 사용해 보세요..다이소 가시면 단열재 종류가 많습니다. 저희 집은 창문에다 뽁뽁이로 활용해서 효과를 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 당당한표범290입니다. 에어콘 냉매가 다 됐을 확률이 높네요. 냉매가 충분한데 25-26도에서 내려가지 않으면 그것은 에어컨 기능에 문제가 있는 것이니 수리를 해야할 것 같아요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    밖에 온도가 너무더워도 에어컨온도는 어느정도 내려갑니다. 그런데 안내려가는 이유는 창문이 열려 있는 곳이 있던지 에어컨 냉매문제, 에어컨 고장으로 볼 수 있습니다 하나씩 추적조사하면 될 것 같습니다 보통은 냉매문제가 제일 많은 것 같습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요