영특한독수리54
영특한독수리5423.01.28

공기청정기 필터 그냥 털어주기만 해도 되나요?

공기청정기의 경우 필터를 꼭 갈아주어야 하나요?

그냥 공기청정기 필터 꺼내서 먼지만 제거해준 뒤에 그냥 사용해도 괜찮지 않나요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    사용하시는데는 문제가 없으시지만, 아무래도 공기청정기가 지금까지 빨아드린 미세한 먼지들은 아직 남아있습니다.

    이를 계속 사용하다보면 오히려 공기청정기를 사용하는 것이 더 안좋은 오염을 일으키게 됩니다.

    가능하시면, 필터는 갈아주시는게 좋습니다.

  • 아니요 안 됩니다 공기청정을 해주는 필터를 교체안하시고. 계속 쓰시면 공기청정기가 자기 기능을 다 하지 못할 거예요 필터가 걸러주고 해야 하는데 교체 안 하시고 계속 쓰시면 세균이 아마 그대로 있겠죠 바깓필터는 꼭 먼지 털어서 씻어서 사용하시면 되고요

  • 안녕하세요. 색다른사마귀189입니다.

    털어주는거 보다는 교환이 위생상 더 좋겠죠? 아무래도 털어주는것 만으로는 완벽하게 청소가 안되어 위생상 안좋으니 건강 생각해서 필터교환 추천드립니다