심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.15

베트남은 동전이 없는 나라 인가요?

베트남 돈에서는 동전이 없다고 하더라구요. 그래서 한국사람의 경우에는 헷갈리는 경우가 많다고 하네요. 베트남에는 동전이 없는 이유가 있나요?

  • 옛날에는 동전도 있었는데 다른나라와의 화폐격차가 벌어짐에 따라 없어졌습니다.

    지금은 전부 종이로

    상기와 같이 화폐 사용 합니다.

  • 안녕하세요. 제누네안경사입니다.

    동전도 있긴합니다 너무 가치가 적어서 사용을 거의안하다보니 살면서 처음 보는사람들돚많타네요

    물건 살때도 몇십만동 몇만동 이렇게 딱 떨어지게 판매를 많이 하더라구요 특히나 한국사람들이 많이 가서 그런것도같습니다

    예를 들어 50500동이 나왔다면 51000동을 내야될때가 있더라구요 잔동대신 사탕을주기도한다네요 동전대신

    팁문화가 있어서 조금넉넉히 준다면 좋아라합니다