동남아여행
한결같은백로195
한결같은백로19524.02.05

베트남에는 지폐만 있고 주화는 없다고 하던데 그 이유가 뭔가요??

동남아쪽 나라인 베트남에는 지폐만 있고 주화는 없다고 하던데 왜 그런건지 이유가 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    베트남에서는 현재 주화를 공식 통화로 사용하지 않습니다. 이는 다양한 역사적, 경제적인 이유로 인해 결정된 것입니다. 베트남은 오랜 내전을 거치며 전쟁물자 공급 등의 이유로 주화 발행에 소극적이었고, 개혁개방정책이후 인플레이션에 한발 늦게 대응하여 주화보다는 지페발행에 적극적이었습니다. 주화는 경제정책상 경제가 안정화 되어야지 발행되는 화페입니다