색다른콜리160
색다른콜리16024.04.11

오래 앉아 있으면 허리같은데 안아픈가요?

일단 오래 앉아잇을경우 배 위쪽 명치 아래 부분에 좀 통증은 아니지만 눌리는듯한불편함이 있고 엉덩이 윗부분에도 불편함이 잇던데요.

오래 앉을때 그런 불편함줄일방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    가끔 스트레칭 해주는 것도 중요하지만 앉을 때 허리를 꼿꼿이 피고 엉덩이를 뒤에 붙여서 앉는 자세도 매우 중요합니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다.저도 앉아있으면 허리가 아픈데요 가끔씩 일어나서 스트레칭을 해주는것이 중요하다 봅니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    한가지 자세로 오래 있으면 당연히 몸에 무리가 가기 때문에 1시간에 한번 정도는 일어서서 몸을 풀어주는게 건강을 위해 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    요추받침이 잘안되서 허리꺾인상태로 오래 앉으면 그럽니다. 의자도 가격대가 있는 요추받침 확실한 의자를 써보세요.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    아무리 편한 자세라도 오랫동안 같은 자세로 있다면 몸이 불편하고 아픈 곳이 생깁니다. 의자에 앉아있는 것도 마찬가지로 1시간에 한 번 정도는 일어나서 움직여주는 것이 예방하는 가장 좋은 방법입니다. 일어나서 가볍게 스트레칭으로 몸을 풀어주세요.