캠핑취미·여가활동
건장한악어119
건장한악어11923.02.12

사계절 두루두루 사용할수 있는 텐트는 어떤텐트를 선택하는게 좋을까요?

안녕하세요 캠핑을 시작해보려고 하는데 텐트가격이 엄청 비싸더라구요 그래도 이참에 하나 장만 하려고 하는데 사계절 두루두루 4식구가 사용할수 있는 텐트는 어떤게 있을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    너무 비깐거 안하셔도 사계절 다 사용가능하십니다.

    비싼거와 저렴한거의 차이는 대부분 폴대, 즉 지지대 가 비싼게 튼튼합니다. 바람도 더 잘 버티구요.

    물론 원단도 좋겠지만 튼튼한 지지대가 더 중요합니다.

    저렴이 10~20만원 짜리 사셔도 됩니다.

    초보시라면 봄, 가을 원터치로(방수되는거) 캠핑 맛 부터 느껴보세요~

    초보시 너무 과도한 지출은 캠핑에 재미를 못느꼈을때 돈 아까워요~

    캠핑 낭만있지만 많은 짐들로 노가다 같으실수도 있어요~ 그래서 나한테 맞느지 부터 느끼고 천천히 장비를 늘려가야해요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    방수와 통풍이 잘 되는 재질을 선택해야 합니다. 면 소재는 통풍이 잘 되지만, 방수성이 떨어지고, 폴리우레탄 소재는 방수성이 좋지만

    통풍이 잘 되지 않을 수 있습니다.