자동차생활
탈퇴한 사용자

전기차 사려고하는데 고민이 많아요..

전기차하면은 테슬라가 현대보다는 몇 수 위에 있는 브랜드일까요?

똑같은 돈이 있고 테슬라를 살 수 있는데도 현대를 사는건 돈낭비일까요

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.28

    안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    아시다시피 외제차를 사면 약간의 불편함이 있습니다. 수리비용이 과하게 비싸거나 부품 수급이 잘 되지 않는 것 같은 문제 말이죠. 물론 현대 전기차도 문제가 없는 것도 아니니 다른 걸 다 떠나서 본인이 가장 원하는 차를 사시는 게 맞는 거 같아요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    어떤 것에 중점을 두냐에 따라 달라집니다. 만약 편의사항에 대해 중점을 두신다면 현대 차가 더 적합 하구요. 기술적인 측면과 안정감에 대해선 테슬라가 더 좋습니다. 자율 주행 기능 또한 테슬라가 더 앞서 나가고 있습니다. 하드웨어의 품질은 현대차가 더 낫습니다.