신경과·신경외과의료상담
고급스런조롱이225
고급스런조롱이22523.08.28

초6 가슴짝짝이가 심한데 치료해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

초등학생인데 가슴이 심하게 짝짝이예요~ 지켜봐야하는지 약물치료라도 해야하는지 해야한다면 무슨과로 진료봐야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    초등학생의 경우, 성장과 발육 과정에서 몸의 여러 부분이 변화하고 발달할 수 있습니다. 가슴의 비대칭이 있거나 불균형한 것은 성장과정 중 자연스러운 변화 중 하나일 수 있으니 우선 경과를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    성장과정에서 나타날 수 있는 증상이기 때문에 지켜보시다가 증상이 심해지거나 불편감을 많이 호소하면 산부인과 혹은 소아과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.