기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.03

코뿔소와 트리케라톱스는 연관이 있나요?

공룡책을 보다 트리케라톱스를 보면

현재의 동물인 코뿔소가 연상되는되요.

그만큼 비슷하게 느껴지는데

혹시 트리케라톱스가 진화해서 코뿔소가 된것이 아닌가 상상되어 질문 드려봅니다.

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    실제 공룡 특히 닭 및 조류가 지금의 공룡이라고 하죠

    결국에 이것에 대해 그 원류를 찾아본다면 그 원류에 진화형태에 영향이 무조건 가는구나 생각은 하시는게 좋고

    일단 저도 비슷하게 생각은 합니다만

    코뿔소도 무소도 있고 뭐 코에 뿔달린 생물이 있기에

    저도 트리케라톱스 및 뭐 이리저리 공룡에 대해 영향이 간거라 저도 생각합니다.

    일단 유튜브 내에 거북이의 등껍질에 대한 내용으로 껍질바닥부터 생성된 류가 있고

    껍질 윗부분에 생성된 류가 있고

    사례는 다양합니다 맘모스 이전의 조상도 분명히 있구요

    영향이 분명히 갔을겁니다.