기타 고민상담고민상담
냉엄한셰퍼드65
냉엄한셰퍼드6521.05.16

비트코인 때문에 잠을안자요 해결방법좀 알려주세요

일해야하는데 비트코인 차트보느라고

늦게자서 다음날 너무 피곤해요

그런데 퇴근하면 또 쌩쌩해져서

헬스도하고 비트코인또보는데 어떻게 해야할까요

사는데 지장은 없어요 비트코인삭제해야할까요??

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    너무 스트레스를 심하게 받으시고 잠도 못주무신다면

    근본적인 원인인 비트코인을 줄이거나

    아예 삭제를 하시는 것이

    가장 좋은 방법일 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와 같이 어떤 하나의 일로 인해서 수면이 방해되고 생활에 어려움이 있다면 이런 행동을 수정하는것도 좋습니다만

    생활을 하는데 큰 어려움이 없고 스스로느끼기에도 정신적으로 이런 것들로 인해서 큰 피해를 느끼지 못한다면

    크게 걱정하지 않아도 좋을듯합니다.

    평소에 차트를 보는것에 대해서 조금 신경을 끊을수있게 취미를 가지거나 활동을 꾸준히 하면 좋아질수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 홍세희 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결론부터 말씀드리자면 어플 삭제 하셔야 합니다.

    제 주변에도 질문자님과 같은 분들이 많습니다. 대부분 수면 부족과 과도한 스트레스를 호소합니다. 코인시장은 주식과 달리 24시간 장이 열립니다. 때문에 보통 주식보다 주기가 4배 빠르다 라고 이야기합니다.

    이말은 그만큼 투자자의 시장대응이 더 많아야 하고 빨라야 하며 어떤 경우에는 한밤중이나 새벽에도 대응을 해야지만 투자에 성공할 확률이 높다 라는 것입니다.

    초반 몇달은 신기하고 재미있을지 모르나 수면부족과 스트레스가 지속되면 건강에 치명적인 위험을 초래합니다. 당장은 못 느끼실 수도 있지만 수면부족으로 면역력이 떨어지게되면 우리 몸은 여러가지 이상 신호를 발생 시킵니다. 미래를 위한 확실한 투자는 돈이 아닙니다. 질문자님의 건강을 지키는 것이 미래를 위한 가장 확실한 투자이며 무엇과도 바꿀 수없는 첫번째 덕목입니다.

    어플을 삭제하시고 심신을 평안하게 하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김현수 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자분께서 이미 일을 해야하고 잠을 주무셔야하시는 상황속에서도 가상화폐에 신경을 많이 쓰시고 있는 것 같습니다.

    이미 사는데 많은 지장이 있어보여요. 삭제하실수있으시다면 그렇게 하시는게 맞는거같네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    앱을 가급적이면 삭제하시거나, 잘 때는 휴대폰을 끄시는게 좋을 것 같습니다.

    너무 많은 시간을 집중해서 보는 것은 현업에 무리가 갈 수 있습니다.

    정말 코인 자체를 현업처럼 하실 생각이 아니시라면 일상과 일에 더 집중하시는게 좋겠습니다.