자동차생활
대범한물소209
대범한물소20923.08.02

마후라 노후에 따른 증세는 어떤것이 있나요??

오늘 차를 드는일이 있기에 슬쩍보니 마후라가 부식이 상당하던데

마후라부식으로인한 증상을 알려주십시요

또한

정비소 사장님이 정품 마후라와 신품마후라의 차이가 미세한 소음이 있을거라는데

혹시 미세한 소음이라는 것이 어떤 소음인지도 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 잘생긴당나귀236까꽁입니다.

    마후라 부식은 염분이 쌓여서 그러합니다 특히 눈이 오는날 염화칼슘 이 바닥이 많이 있어서 그다음날은 꼭 하부 세차를 권장 드립니다 비가 오는 날도 마찬가지 각 오염물이 묻어 있을수 있으니 하부세차를 권장 드립니다 ~~좋은하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 자동차를 주행하다보면 오토바이 소음하고 비숫하게 난다고 합니다 부식되어 구멍이 생기면 더 심하다네요.