기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사후배가 실수한거 숨기는데 그냥 넘어가주는게 나을까요?

지난달에 신입이 들어왔었는데 제가 사수라서 업무가르쳐줬거든요. 근데 어제 보고서 제출해야하는거 후배가 파일을 날려먹어서요. 제가 상사한테 깨졌는데 그냥 후배 봐주는게 나을까요?

  • 꾸준한독수리270
    꾸준한독수리27023.02.20

    안녕하세요. 꾸준한독수리270입니다.

    회사에 피해가 가지 않는다면,,, 너그럽게 한 번만 눈감아 주시면 좋을 것 같습니다.

    다만, 다음에 실수 하지 않도록 따뜻하게 언급은 한 번 해주는게 좋을 것 같네요.

    멋진 상사, 멋진 선배님 화이팅

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    한번은 봐주시는게 나을것 같습니다

    신입이라 무서웠을수도 있어요

    한번은 다독여주시고 멋진선배님 되시는게

    좋을것 같네요

    앞으로 그런 실수하지 않도록 잘 가르쳐주시고

    만약 앞으로 상습적으로 그런일을 저지른다면

    그땐 엄하게 나가시구요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    후임 본인은 얼마나 힘들겠어요 다들 신입시절 실수많이 하잖아요 후임한테 전후사정을 말해주고 앞으로 실수않도록 주의 및 격려를 주는것도 사수의 임무죠

    실수는 누구나 할수있어요 이번 실수를 계기로 후임이 다시한번 능력을 발휘할수있도록

    해주세요

  • 안녕하세요. 뛰어난호저244입니다.

    1차로 실수한 후배와 개인적인 대화를 통하여 잘못된걸 개선시킬수 있도록 해야하고...그게 안됬을경우 2차적으로 방법을 모색하는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    한번쯤은 그냥 넘어가시는것도 괜찮긴한데 그 후배분이 그모습을 보고도 가만히 입다물고 있는다는건 더욱더 잘못하고 있는겁니다.

    따로 불러서 상기시키는것도 좋지않을까합니다

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    같은 실수를 하지 않기 위해서는

    짚어넘어가는것이 중요하다 생각합니다 ..

    후배를 위한 것이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    회사 후배가 실수를 한 경우, 그것이 큰 문제가 되지 않는다면 그냥 넘어가주는 것이 나을 수도 있습니다. 하지만 그 실수가 회사나 팀, 고객 등에 큰 영향을 미칠 수 있는 심각한 실수라면, 그것을 넘어가기는 어렵습니다.

    만약 실수가 큰 문제가 되지 않는다면, 회사 후배에게 관대한 태도를 취해주는 것이 좋습니다. 모두가 실수를 할 수 있기 때문입니다. 후배가 실수를 숨기고 있는 이유가 무엇인지, 그것이 개인적인 문제일 경우도 고려해 볼 필요가 있습니다.

    그러나 만약 실수가 큰 문제가 된다면, 그것을 무시하고 넘어가는 것은 오히려 큰 문제를 일으킬 수 있습니다. 그것이 회사나 팀, 고객 등에 큰 영향을 미치는 경우, 실수를 바로 고쳐주는 것이 중요합니다. 이때는 후배와 함께 문제를 해결하고, 실수를 하지 않기 위한 대책을 함께 생각하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 처음하는 실수면 그냥 눈 한번 감아주시는것도 어떨까합니다. 그사람도 많이 놀랐지 않을까요