의료 보험보험
미소천사
미소천사23.03.06

발이 평발이라는데 평발치료랑 깔창검사보험처리되나요?

발이 평발이라 많이 아픈데요 검사해보니 평발이라는데 평발검사나 치료 그리고 깔창제작비이런게 비싸더라구요 혹 이것도 보험처리될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    재료대는 보험에서 보상하지 않는 손해라는것을

    본인이 제일 잘 아실꺼라고 사료 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 깔창제작비용은 의료기구로 의료기구는 실비에서 보장하지 않습니다. 평발에 대한 검사나 수술을 하는 경우 실손에서 정하는 약관의 면책질병은 아니므로 의사의 소견에 따라 시행하는 검사, 수술의 경우에는 보장받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 약관상 보조기는 보상에서 제외됩니다.

    - 치료목적이더라도 보조기로 분류되는 깔창, 팔걸이, 목발 등은 미지급 대상입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    검사나 치료부분에서는 실비가 될 것입니다. 그러나 깔창 이런 보조구는 실비에 해당되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    평발 검사 치료비는 실비가 가능하지만 맞춤 깔창은 실비 청구가 안되신다고 알고 계시면 도움이 되시겠습니다.