의료 보험보험
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ23.02.26

요족이 심해 족부전문병원에서 깔창처방받으려고 하는데요.

요족으로 인하여 발에 통증 및 불편감이 수시로 생겨서 깔창을 처방받으려고 하는데 그러면 보험적용이 되나요?

특히, 실비보험 적용이 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험에서 보조재료대등 부분들은

    보상하지 않은 손해 라고 약관에 명시가 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    안타깝지만 실비에서는 의료보조기에 대해서는 보상하지 않는 부분으로 면책사항에 포함하고 있는 내용입니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 요족으로 깔창 처방 받은 경우 깔창은 보장이 힘들거 같습니다.

    2. 요족으로 검사비용은 실비 처리가 가능합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    요족이라 의사 처방 하에 깔창 착용 하셨을 지라도 실비 약관상 보조기 등은 보상 제외 항목입니다

    때문에 금번 청구건은 보상이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 약관상 보조기에 해당하는 비급여치료는 보장대상에서 제외하고 있습니다.

    따라서 치료목적이라도 깔창구매는 실손의료비 보장 대상이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요족 깔창은 의료기기 또는 보조기구로써 실비로 청구가 불가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.