높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62022.12.07

염색을 자주하면 안좋은건가요?

흰머리카락 때문에 일주일에 한번정도 염색을 하는데 갠챦은건가요?

염색을 자주하면 여러가지 건강에 해로울수 있다는 말이 있던데 갠챦은가요?

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    저도 20대 초반부터 흰머리 때문에 한달에 한번씩 염색을 해왔습니다 40대 중반까지도 머리숱이 풍성했습니다

    50대부터 탈모가 시작되더니 이제는 눈에 띌만큼 빠졌어요 염색 때문인기 싶어서 여기저기 물어 봤지만

    근거없는 말이라고 하더군요 탈모의 원인이라면 전부터 빠졌어야 맞겠죠 염색이 두피나 모발에 안좋은건 맞지만 금방 회복된다고 합니다