미술학문
재밌는살모사22
재밌는살모사2224.01.16

미술계로 유명한 사람은 뉴가 있나요?

제목 그대로 미술쪽으로 유명한 사람은 누가 있나요

츌생, 나이, 인적사항, 생애, 가족관계, 작품 5가지 등등

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

    유명한 미술가라면 대중들이 모두 아는 빈센트 반 고흐나 파블로 피카소등이 대표적입니다.

    고흐는 1853-1890 네덜란드 후기인상파 화가로 선교사를 꾸꿨으나 화가가되기로 마음먹고 많은작품을 남기로 정신병으로 생을 마감합니다. 동생 테오 반 고흐가 그림을 그릴 수 있도록 후원하였으며 대표작으로는 해바라기. 별이빛나는밤. 아를의 별이 빛나는밤. 자화상. 아를의 고흐의방 등이 대표작입니다.