미술학문
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.23

한국인 출신으로 세계적으로 유명한 미술가는 누가 있나요?

안녕하세요 미술계에서 한국인 출신이고 아직 살아계신분 중 세계 미술계에서 인정을 받고계시는분이 있으신지 궁금합니다. 있다면 간단히 소개 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    이은결과 최현우 마술사가 유명하지 않나 생각됩니다.

    이은결 마술사의 수상내역은

    2011년 국제마술협회 멀린상

    2006년 FISM 월드 챔피언십 제너럴매직부문 1위, 라스베가스 특별상

    2005년 싱가폴 국제 매직 페스티발 매직 공로상을 받았습니다.

    최현우 마술사는
    2009년 FISM 월드 챔피언십 오리지널리티 어워드

    수상하였습니다.

    유호진 마술사는 대한민국을 대표하는 마술사이며 아시아인 최초로 FISM 마술 올림픽 그랑프리라는 업적을 달성했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    뭐 많은미술가 들이 있지만
    우선 백남준씨를 말씀드리고 싶습니다. 장르는 비디오아트입니다.

    실제로 보시면 정말 작품들이 멋집니다. 그 외 이우환,이상남씨등등 말씀드리고 싶네요

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    비디오 아티스트인 백남준이 있습니다. 백남준은 텰레비전과 비디오 화면에 희한한 그림을 띄워놓아서 유명해진 아티스트로 기억하고 있습니다. 비디오 아티스트라는 헌사가 자주 붙는 백남준 그 역사적 진면목은 대중들에게 익히 알려진 사실입니다. 내가 보는 것이 곧 예술이다고 주장하며 미술계의 지각변동을 일으킨 마르셀 뒤상의 개념적 계승자를 자처한 이가 백남준입니다. 그는 1960년 비디오아트를 선보이며 기술이 접목된 영상 미디어의 광활한 개척했습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 화가 박생광 씨를 소개 합니다. 평생을 일본풍의 그림을 그리는 화가로 살았지만, 생애 마지막 8년 동안 놀랍고도 대담한 예술적 변신을 성공했고 토함산 해돋이, 탈, 단군, 십장생, 창, 불상, 단청, 부적, 무당 등 지극히 한국적인 주제를 선택해서, 수묵화에 강렬한 오방색의 채색을 혼합하는 독창적인 기법을 선보였습니다 강렬한 색채와 자유로운 화면구성을 통해, 한국의 토속적인 정서와 민족성이 마치 들끓어 오르는 생명력으로 다가오는데 한국 현대 미술사의 새롭고도 독창적인 장르를 구축해낸, 수묵 채색화의 거장이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 한국인 출신으로 세계 미술계에서 인정받고 있는 작가는 많습니다. 그 중 몇 분을 소개해 드리겠습니다.

    • 김환기: 김환기는 1913년 서울에서 태어나 1974년 뉴욕에서 사망한 한국의 추상화가입니다. 그는 한국 추상미술의 선구자로 평가받고 있습니다. 김환기의 작품은 유화, 서예, 조각 등 다양한 매체로 제작되었으며, 한국의 전통과 현대를 결합한 독특한 스타일을 선보였습니다.

    • 백남준: 백남준은 1932년 서울에서 태어나 2006년 베를린에서 사망한 한국의 설치미술가입니다. 그는 비디오 아트의 선구자로 평가받고 있습니다. 백남준의 작품은 미디어와 예술을 결합한 독특한 스타일을 선보였으며, 세계 미술계에 큰 영향을 미쳤습니다.

    • 이우환: 이우환은 1936년 서울에서 태어난 한국의 추상화가입니다. 그는 단순한 선과 면으로 이루어진 작품을 통해 동양의 미학을 표현했습니다. 이우환의 작품은 세계 미술계에서 큰 인기를 얻고 있으며, 뉴욕현대미술관(MoMA), 퐁피두센터, 구겐하임미술관 등 세계 유수의 미술관에서 전시되었습니다.

    • 박선기: 박선기는 1960년 서울에서 태어난 한국의 설치미술가입니다. 그는 일상적인 물건을 사용하여 예술작품을 만드는 독특한 스타일을 선보였습니다. 박선기의 작품은 세계 미술계에서 큰 인기를 얻고 있으며, 뉴욕현대미술관(MoMA), 퐁피두센터, 구겐하임미술관 등 세계 유수의 미술관에서 전시되었습니다.

    이 외에도 한국에는 세계 미술계에서 인정받고 있는 많은 작가들이 있습니다.도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다. ^^