역사학문
몽콩이 5789
몽콩이 578924.02.29

역사상 가장 과소 평가된 인물은 누구일까요?

역사 속에서 널리 알려지지 않았지만, 큰 업적을 남긴 인물은 누구라고 생각하시나요? 그 이유와 그 인물의 업적은 어떤 영향을 미쳤을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    널리 알려지지 않았지만 중요한 업적을 남긴 인물로는 알렉산더 폰 훔볼트가 있습니다. 훔볼트는 18세기 후반에서 19세기 초반에 활동한 독일의 탐험가, 과학자, 지리학자로, 현대 지리학과 생태학의 창시자로 세계 여행과 탐험을 통해 지리학적, 지구과학적 지식을 크게 확장시켰습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    1975년에 프로토콜과 인터넷 구조를 설계한 미국의 개발자 빈트서프와 로버트칸이 과소평가된 위인입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    역사상 과소 평가되며 더불어서

    잘못 알려진 인물들 중에 한명은

    백제의 마지막 왕 의자왕이라고 생각합니다.