기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.22

한번 헤어진 여자친구가 다시 만나자고 합니다.

헤어질때 정말 힘들게 헤어졌는데 솔직히 마음이 흔들리긴 하네요.ㅠㅠ

하지만 신뢰가 무너진 상탤 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    헤어진 과정이 질문에 들어가 있지 않아서 백프로 공감되는 위로의 말씀을 드리지는 못하지만, 보통 헤어진 연인 들은 말씀하신 것 처럼 신뢰가 깨져있던 상태라 동일한 요인으로 헤어지는 일이 많다고 하니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    무너지 신뢰는 다시 회복될 수 없습니다.

    지금이야 흔들려서 다시 시작한다고 하더라도 같은 이유로 헤어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    신뢰가 깨진 상태에서 다시 만나더라도 잘되지 않을 확률이 높습니다.

    정답은 딱히 없겠지만 한 사람에게 두번의 상처를 입을것인지 극복하고 만날것인지를 잘 생각하고 결정하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    아직 헤어진 여자친구분에게 미련이 남아있다면 다시 만나는 것도 좋다고 봅니다.

    의외로 헤어졌다가 다시 만나 결혼까지 성공한 친구들이 많더군요.

    서로에 대해 너무 잘 알기에 다시 만나서 좋은 관계를 계속유지하는 것도 좋다고 생각됩니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 헤어졌다 다시 만날경우 좋은 관계가 유지될수도 있지만 또다시 해어질수도 있겠죠.. 만남을 유지할때 그친구와의 관계가 어떠했는지.. 잘 맞았는지 아님 부딪쳤는지를 지난 시간들을 잘 생각해보시고 신중하게 결정하시기 바랍니다..

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    마음이 흔들린다면 미련이 남지 않게 다시 한번 시작해 보는 것도 하나의 방법일 것 같아요. 다시 헤어지더라도 이번엔 덜 힘들게 깔끔하게 마음을 정리하실 수 있도록요.

    사람 사이의 신뢰 관계는 혼자서 만들 수 있는 것이 아니니

    다시 만났을 때 믿음을 회복할 수 없겠다는 확신이 들면 그때 미련 없이 헤어지면 될 것 같아요.

    다시 헤어질게 두려우시다면 시작하지 않는 게 좋겠죠. 본인 마음이 제일 덜 힘든 쪽으로 선택하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    중요한것은 본인의 마음인것으로 보입니다. 아직도 일말의 미련이나 만날의향이 남아있다면 만나는것이겠죠.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...............

    신뢰가 무너진 상태면 다시 만난다고 다시 회복하기 어려울겁니다. 신중하게 선택하세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    한번 헤어진 여자친구 다시만나면 또 헤어지지 않는다는 보장이 없어요 저는 반대억 한표입니다.