유아교육육아
말쑥한꽃무지184
말쑥한꽃무지18423.09.14

유치원은 몇살때부터 보내는 것이 좋을까요??

유치원은 몇살 때 부터 보내는 것이 좋을까요 어린이집 말고 유치원으로 알려주세요

유치원을 일찍 보내는게 좋을까요 늦게 보내는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    가까이에서 학부모님들을 만나본 결과

    보통 영아에서 유아로 바뀌는 5세경에 유치원을 보내는 경우가 대부분이었습니다.

    아이의 발달이 조금 느려서 아이의 적응이 걱정될 때에는

    6세가 돼서 유치원을 보내는 경우도 있었습니다.

    우선 아이가 다닐 교육기관인만큼 옮기기 전에 아이와 충분히 의논을 해서 결정하는게 좋을 것 같습니다.

    또한 교육기관 입학을 결정하셨다면 아이가 적응할 수 있도록

    오리엔테이션에 적극적으로 참여하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 집에서 원하는 때에 맞추어 보내주시면 되겠습니다

    가장마다 가치나 양육관이 다르기에 본인의 양육관에 맞추어서 정해주시면 좋겠습니다

    일찍 늦게 모두 정답은 없습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    유치원은 만3세 즉 아이가 5살 되었을 때 유치원에 보내시면 되는데요.

    하지만 유치원을 늦게 보내고 싶으시다면 만4세 아이가 6살 되었을 때 유치원에 보내셔도 됩니다.

    아이가 또래와 상호작용 하면서 집단생활 및 사회생활에 익숙해 지도록 도와주실려면 아무래도 유치원에 빨리 보내시는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    유치원보내는시기

    1.보편적6살

    2.7세에보내는경우도많음

    3.5세이전에 유치원부터보내기도함

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    유치원은 보통 다섯살 정도에 보내는 게 좋을 것 같습니다

    여섯살에 보내는 경우엔 보통 어린이집에서 다섯삿 까지 마치고,

    유치원으로 옮기는 경우입니다.

    무엇보다 아이의 성향과 유치원의환경, 프로그램 등을 비교해서 보내야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유치원은 다섯살부터 다닐 수 있답니다

    보통 특별활동 프로그램중 영어는 단계별로 학습을 하기 때문에 5살때부터 보내는게 아이들이 적응하기도 훨씬 수월할 것입니다

    보통 4살 때까진는 어린이집을 다니며 5살부터는 유치원으로 옮기는 경우가 많답니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    유치원은 만4~5세에 보낼수있습니다.

    유치원은 보육기능이 아닌 교육 기능이 있는 기관이라서 아이가 인지적으로 어느 정도 발달이 이루어지고 배움또는 학습에 어느 정도 관심이 있을때 보내는 것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    보통은 5-7세 정도에 유치원을 보냅니다. 하지만 아이의 성장

    속도가 다르고 가장 상황에 맞추어 보내시는 것을 권장합니다.

    5세 정도라면 자신의 경험을 부모에게 말할 수 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    다섯살 내지 여섯살에는

    유치원에 보내서 교육을 하셔야 아무래도

    아이가 학교적응에 좋을 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    유치원과 같은 경우 개인적으로

    5세때부터 보내시는 것이

    좋다고 생각되니 참고하시길 바랍니다.