말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.03

인류의 문명은 왜 강을따라 존재를 하는건가요?

티비를 보면 인류의 문명에 대한 내용이였는데

인류의 문명은 강을따라서 존재를 하고 발달했다고 하는데요

왜 강을 따라서 발달이 되었던것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    식수부터 해서 물이 가장 중요하기 때문입니다

    간단히 마시는 물

    농사 지을때 필요한 물

    물고기도 잡을 수 있고

    강을 중심으로 정착 할 수 밖에 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    사람이 생존하는데는 많은 양의 물이 필요하기 때문입니다. 식수 뿐 아니라 위생 및 건축에도 많은 양의 물이 사용되니 강 근처가 이상적인 장소일 수 밖에 없죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    물따라 문명이발달한이유는 식수와 음식이 제공되기 때문에 그러니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    강이 옆에 있으면 식수가 해결되면서 식량인 물고기를 먹을수 있으면서 무거운 물건을 강물로 옮길수 있어요

  • 안녕하세요. 숙연한셰퍼드220입니다. 강을 따라 분류하는 이유는 큰강 유역 근처에서 사람들이 많이 거주했기 때문입니다. 정착생활을 하게되면서 농사를 지었는데 농사를 할려면 물이 필요하니 강가로 가서 살게된거죠.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    강 주변이 물이 있어 농사짓거나 생활하는데 편리 하기때문에 주변에 많은 사람이 살기시작되고, 그기서 문명이 발달되었기 때문일듯 합니다