기민한돌고래220
기민한돌고래22023.07.24

집이 주택입니다 옥상에 물이 자주 막혀요

집이 주택입니다 옥상에 나무잎부터해서 솔잎 이런것들이 날아와서 수채구멍을 자주 막아서 물이 많이 고일때가 있습니다 여러분은 어떻게 하나요 꿀팁있으면 알려주세여

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    옥상 수채구멍이 낙엽때문에 막히는 것은 사실 자주 치우는 것 외에는 방법이 없습니다.

    꼭 방법을 찾자면 삼각형 형태의 망을 수채구멍 위에 덮어서 낙엽이 아래부분에만 쌓이게 하면 그나마 조금이라도 물빠짐에 도움이 되기는 합니다.