거대한지어새218
거대한지어새21823.12.10

오메가3 효능 및 섭취시간 궁금합니다

오메가 3가 눈 건조 할 때 먹으면 도움이 된다고 하여 구매했는데 눈 건조 이외에 효능이랑 혹시 아침 점심 저녁 중에 언제 먹는게 좋을지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    오메가-3는 눈 건조뿐만 아니라 뇌 건강, 심혈관 건강, 염증 감소에도 도움을 줄 수 있습니다. 섭취 시간은 정해진 규칙은 없으며, 아침, 점심, 저녁 중 어느 때에도 섭취 가능합니다. 하지만 식사와 함께 복용하면 흡수가 개선될 수 있습니다. 개인의 습관에 맞게 일관된 섭취가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    오메가3의 효능

    1) 심장질환에 좋음

    2) 혈당수치 개선

    3) 콜레스테롤 개선

    4) 혈압을 낮춤

    5) 관절염 완화

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    눈은 루테인이고 오메가3는 뇌를 보호해주고 혈액을 맑게해주는 효과가 있대요. 장기간 복용해야 한답니다.