영양제약·영양제
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.17

오메가 3 눈건조때문에 먹는데 갠찬나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
오메가3
기저질환
안구건조

안녕하세뇨! 제가 눈이 너무 건조해서 오메가ㅏ3 를 먹기 시작했는데 눈건조에 효과가 있을가요?? 하루에 얼마나 먹어야 적당할가요?? 알려주세요! 전문가님들

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    식품의약품안전처에서 발표한 DHA와 EPA 일일 권장 섭취량은 500~2,000mg이며

    DHA와 EPA의 함량이 600mg 이상이면 혈행 개선 효과와 더불어 건조한 눈을 개선하는 데도 도움을 줄 수 있다고 기능성을 인정하였습니다.

    생체이용률이 높은 RTG오메가3로 1일 600mg이상 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 눈의 염증을 줄여 안구건조증의 원인을 줄여주고 눈에 DHA를 공급하여 안구건조증 증상을 잡아줄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    안구건조증상이 있으면 취침전에 눈찜질을 해주는 것이 증상개선에 도움이 됩니다.

    추가로 혈행개선을 위해 알티지오메가3 제품 정도 드시는 것이 좋습니다.

    EPA+DHA 기준 하루에 1000mg 이상 드시는 것이 좋으며, 식사 후에 드셔야 흡수율 높으니 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    오메가3는 안구건조증에 효과가 있음을 입증되었습니다. 오메가3의 적정량은 EPA+DHA를 합쳐서 1000mg까지 정도라고 보시면 됩니다. 영양제 측면에서 꾸준히 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 용량은 epa dha합으로 1~2g 정도 복용해주시면 됩니다. 눈건조에 효과가 꽤 괜찮습니다. 낮은 용량부터 시작해서 용량을 점차 늘려보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3는 눈 건조감에도효과가 있습니다.

    하루에 1200mg정도 드셔주시면됩니다..