2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.09.05

올 여름에 전국 바다 곳곳에서 해파리가 많이 생겼는데 그 이유가 뭔가요

올 여름에 바닷가로 놀러갈 계획을 세웠다가 해파리의 급증으로 취소했었습니다.

동해바다도 왠만하면 해파리가 생기지 않는것으로 알고 있는데 올 해에는 유독 해파리가 많이 생기게 된 이유가 궁금합니다. 앞으로도 해파리가 해안가에 많이 출몰하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요 숙련된하이에나116입니다 해당질문에 답변드리겠습니다. 지구온난화로 인해서 해수면 온도가 상승해서 해파리들이 엄청 몰려온 걸로 알고 있습니다 내년도 더욱더 심해질 것으로 보여지네요

  • 이번에 특히 바닷가에 가면 해파리들이 많이 생기는 이유즁에 하나는

    기본적인 수온 상승입니다.

    수온이 상승하면서 남해안쪽에 많이 생기던 해파리가 북상한겁니다.