라울곤잘
라울곤잘24.08.13

동해안 해파리가 많아진이유는 무엇인가요?

동해로 바다에 놀러갈겸 알아보고있는데 독성해파리부터 해파리가 많아져서 바다에못들어간다고 들었는데요.

이렇게 해파리가 갑자기 많아진 이유는 무엇인가요?

  • 지구온난화로 인한 바다 수온의 상승으로 인해 해파리의 번식이 빨라지고 그 행동반경이 넓어졌기 때문입니다. 비슷한 맥락으로 맹독성을 가진 각종 열대어류들이 한국에서 지속적으로 발견되고 있죠. 파란고리문어 등이 예시로 들 수 있는 어류들입니다.

  • 안녕하세요 순박한콘도르66입니다

    요새 동해안의 해파리나 상어 등 잘보이지않던 바대생물이 증가하고있는데요

    이유는 하나입니다 수온의 증가입니다