기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

생리를 너무오래해요ㅜㅜ 왜그럴까요???

생리를 거의 2주동안하는데 왜그런걸까요? 처음 2,3일정도했을때 월래 나오던양보다 적게나와서 머지?했는데 갑자기 양이많아지면서 오래하네요ㅜㅜ 이런경우가 처음이라 무섭고 걱정되네요ㅜㅜ

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의20.10.19

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리가 오래 지속되는 경우에는 부인과에서 확인을 해보시는 것이 필요하답니다. 물론 대부분의 생리불순은 스트레스와 관려되어 나타날 수는 있어서 시간이 지나면 좋아지기는 합니다만, 특별한 원인 질환에 의해 생기는 생리 불순의 경우에는 원인 질환에 대한 치료를 해줘야 생리가 규칙적으로 나오기 때문에 확인이 필요한 것이지요. 너무 걱정하지 마시고, 가까운 산부인과에서 한번 확인을 해보시기를 바랍니다.

    서민석 드림