산부인과의료상담
•ɞ•
•ɞ•24.01.29

2달동안 이나 생리가 안멈춰요

나이
성별
여성

생리는 주로 7일동안 하는거 잖아요

근데 이번 생리는 너무 길어진다..라고 느끼긴 했는데

그 생리 기간이 2달 까지 연장될줄은..

이거 왜이런거죠?

심각한건가요?

엄마나 할머니는 어려서 생리가 불규칙적이라서 그런다는데..

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    어려서 불규칙하더라도 2달 동안 생리가 지속되지는 않습니다.

    자궁질환 가능성이 높으니 꼭 산부인과 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생리가 너무 오랜기간 지속되고 있습니다. 산부인과를 방문해 자궁내막의 이상을 확인해보시는게 안전하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피가 2달 이상 지속되어 나오는 것은 정상적인 반응은 아니기는 하지요. 아무리 청소년이라고 해도 너무 길면 산부인과에 한번 가봐야 합니다.