깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.14

자동차 업체 리콜조치가 업체의 경쟁력을 높여 준다는 얘기를 들었습니다. 무슨 의미일까요?

자동차 제조사의 자발적인 리콜조치가 자동차 제조사의 신뢰를 주기 때문에 경쟁력을 높여준다는 얘기를 들었습니다.

맞는것도 같고, 품질 문제로 리콜된 것인데...황당하기도 하고.

무슨 의미일까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    리콜조치라는게 결함을 수리하는것으로 재발을 방지하도록 해준다고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    자신들의 잘못을 인정하고

    그에 대한 조치를 공개적으로 신속하게 처리해주는 것이기에

    기업의 신뢰도를 높여 경쟁력을 올리는 것입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    제조사에서 잘못을 인정하고 그에맞는 조취를 먼저 해주는 뜻이기때문에 소비자 입장에서는 모른척하고 있는 기업보다 더 믿음이가고 신뢰가 쌓여가기 때문에 믿고 구매할수있겠죠 그러다보면 기업의 이미지는 더 오를수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자동차를 출고 하고 나서 리콜이 발생한다는 것은 결함이 있는 차량이 출고가 되어 무상으로 교체를 해 준다는 뜻으로 기술이 완전하지 않은 차량이 출고 되었다는 안좋은 시선도 물론 있지만 끝까지 본인들의 차량에 책임을 지고 오래된 차량도 리콜을 하는 그런 모습을 보면 신용을 하게 되는게 더 크기 때문에 유리하다고 하는 것 같습니다.