까망이
까망이24.01.27

곰팡이 난 빵은 반듯이 버려야 할까요?

식빵을 좋아해서 얼마전에 식방을 3봉지 샀는데 잊어먹고 있다가 보니 곰팡이가 폈습니다. 군데군데 조금씩 폈는데 버리자니 아까운 마음이 들더군요. 꼭 버려야만 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    곰팡이가 핀 빵은 무조건 버려주세요.. 괜히 먹었다가 병원비가 더 많이 나오고 며칠동안 맛있는 빵을 못먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 군데군데 곰팡이가 폈다면

    눈에 보이지 않지만 이미 부패가 시작된 것으로 보이니

    건강을 위해 과감히 버리시면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    곰팡이가 핀 빵은 상당히 위험합니다. 곰팡이는 겉으로 드러난 부분은 작아 보이지만, 번식을 하기 위해 식품의 표면에 침투해 안쪽 깊숙이 뿌리를 내리기 때문입니다.