투투ᆢ
투투ᆢ23.06.13

기침을 해도 갈비뼈가 골절이 될수 있나요

기침을 해도 갈비뼈가 골절이 될수 있나요??

아는 지인이 기침을 심하게 하여 갈비뼈 골절 진단을 받았다고 하는데 진짜인지 궁금해서 올려봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.골다공증이 심하구나 노인들은 기침 할 때 갈비뼈가 부러지는 경우가 가끔씩 있습니다 그러므로 젊었을 때부터 골다공증 되지 않도록 음식도 신경 쓰시고 또 나이가 들면은 골다공증 검사도 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    기침을 해도 갈비뼈가 골절이 될 수 있습니다. 특히, 기침을 심하게 하거나, 나이가 많거나, 골다공증이 있는 경우 갈비뼈가 골절될 가능성이 높습니다. 갈비뼈가 골절되면 통증, 멍, 부종 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 심한 경우, 숨쉬기 어려워질 수도 있습니다.