기타 고민상담고민상담
박식한물총새124
박식한물총새12423.04.28

왜 바람이 불면 눈물이 나는걸까요?

찬바람엔 더 심하게 눈물이 나는데 한번 눈물이 나면 실내에 들어가도 계속 눈물이 또르르 흐르네요 왜 바람이 불면 눈물이 나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    찬바람이 불면서 우리 눈의 각막을 자극하여 그에

    대한 반응으로 눈물이 나오는 것입니다.

  • 안녕하세요. 활발한슴새114입니다.

    바람이불면눈물이나는이유는바람에먼지가눈에들어가서그런거아닐까요..저는그렇게생각이드네요

  • 안녕하세요. 늘씬한떄까치22입니다.

    주위환경에예민해진 각막이 눈을보호하려는 방어작용으로 안구건조증의 한증상입니다

  • 안녕하세요. 포근한텐렉53입니다.

    흔히들 시려워서 눈물이 난다고 하는데 아마 바람과 눈에 자극을 줘서 방어작용으로 나올듯 합니다