영원한저어새271
영원한저어새27123.08.26

사진 속 이 벌레 종류가 무엇인가요? 집에서 나왔어요!

최근 들어 한 마리 씩 보이네요! 화장실, 문틈 등..확대해서 찍었고 크기는 쌀알 쯤이에요! 아기 키우는 집인데 많이 조심해야 할까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    제가볼때는 사진속 그림은 진드기 같기도 하네요. 시중에서 팔고있는 뿌리는 퇴치기를 사용해보세요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    대충 답변 하는 사람들이 참 많네요..

    일단 진드기는 아닙니다. 진드기는 다리가 8개 입니다.

    생긴 모양과 주둥이를 봤을 때 바구미로 보입니다. 바구미는 곡식에 피해를 주는 해충이고 사람을 공격 하지는 않습니다.

    집에 보관 되어 있는 쌀, 콩, 옥수수등의 곡식류를 잘 살펴 보시기 바랍니다.

    여름에 많이 먹는 옥수수 사올때 딸려 들어오는 경우가 많습니다