보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.01.03

우리나라 공무원중에서 정년이 가장긴 직종은 무엇인가요?

보통 일반적인 공무원의 정년은 60세로 알고 있습니다 하지만 60세 정년하는 것이 우리나라 공무윈들 모두 똑같은가요? 더 긴 정년은 어떤 직종이 있는가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 현재 우리나라 모든 공무원의 정년은 60세로 정해져 있기 때문에 모든 공무원은 60세가되면 은퇴를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    우리나라 일반직공무원 의 정년은 모두 동일하게 60 세 입니다. 법으로 정해져 있지요.