자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.20

무선 마우스의 공간활용관련 질문드립니다.

사무실 공간이 넓은곳에서 무선 마우스를 곳곳에 배치해두고 사용해보려 하는데요.

블루투스 마우스는 똑같은 블루투스 마우스 3개를 1대의 노트북에 페어링 하여

동시에 사용이 가능할까요?

그리고 USB 수신기가 있는 마우스는

똑같은 무선 마우스 3개를 1대의 노트북에 USB 수신기 하나만 꼽아서 동시에 사용 가능할런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    블루투스 마우스는 하나의 노트북에 최대 7대까지 페어링이 가능합니다. 따라서, 똑같은 블루투스 마우스 3개를 1대의 노트북에 페어링하여 동시에 사용할 수 있습니다. USB 수신기가 있는 마우스는 하나의 노트북에 최대 6대까지 연결이 가능합니다. 따라서, 똑같은 무선 마우스 3개를 1대의 노트북에 USB 수신기 하나만 꼽아서 동시에 사용할 수 있습니다.