기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

설사로 하루종일 아무것도 안먹었더니 기운이 없는데, 뭐라도 먹어야 할까요?

복통 설사로 사실 입맛도 없어서 하루종일 물만조금 마시고 아무것도 안먹었는데, 정말 그운이 없네요. 기운을 차리기위해서라도 뭐라도 먹어야 할까요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..24.01.01

    안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    설사를 하셨다면 수분보충을 충분히 해주시고 영양죽이라도 드시는게 좋습니다.

    안먹고 있으시면 더욱더 힘이 빠질겁니다

  • 안녕하세요. 흑임자입니다.

    약국에서 약은 처방 받으셨나요 ㅠㅠ?

    약 드시고, 빈 속에는 드시면 안좋으니 죽같이 속 편하 음식 조금이라도 드세요!

    그리고 수분보충도 잘 해주셔야합니다..

    최대한 장에 자극이 될 수 있는 음식은 피해서 식사 조금이라도 하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 누룽지 아님 흰 죽을 해 드세요~ 설사 해도 드셔야 됩니다~ 물만 먹으면 몸에 없어집니다~

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.가볍게 쌀죽을 끓여 드세요 찬밥이나 누룽지를 끓여 드셔도 됩니다 속이 편안해지면 식사를 하세요