단정한원숭이67
단정한원숭이6724.02.15

일본 엔화 왜 이렇게 떨어지는건가요?

안녕하세요.

얼마전부터 일본 에화가 꾸준히 떨어지고 있는데요. 일본에 문슨 문제가 있어서 이렇게까지 떨어지는건가요? 일본 경제가 안좋아서 그런가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일본 경제의 문제보다는 일본의 통화정책의 이유라고 보시면 됩니다. 일본은 아직도 ycc를 통해 장기물 국채 금리를 컨트롤하고 있습니다. 이 과정에서 엄청난 유동성이 발생하죠 거기다 아직 일본은 마이너스 금리를 유지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.아무래도일본엔화가떨어지는건 일본경제사정이안좋다고봐야하지않을까요 돈갗가떨어지는거니까