숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.07

집안 정리 정돈을 해도 또 너무 어지럽혀져 있어요

제가 평소에 집안정리를 자주 하는 편인데요 그런데 정리를 해도 또 금세 어지럽혀져 있는데 집안을 깨끗하게 사용할 수 있는 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    공간서랍장을 설지하셨어 사용한 것은 간단히 담을수 있는 곳을 만들어주시면 지금 보단 어지럽혀진곳이 줄어들꺼에요 쓰고 다시 갔다 놓는게 힘드신것 같은데요

    버릇이 문제로 보입니다.

    서랍장을 만든후 서랍문에 메모스트커하나 부착 하세요 나중에 찾을때 고생 안함^^

  • 안녕하세요. 숙연한비오리112입니다.

    집안정리를 자주하기때문에 그렇게 느껴질 확률이 높습니다. 쓰레기가 대부분이라면 쓰레기통을 꼭 설치하고 의류는 최대한 걸기편한 헹거를 이용하시는걸 추천드립니다. 잡동사니가 많다면 큰박스를 하나두어 그곳에 모아놓는게 좋습니다