연말정산세금·세무
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.12

출산장려금은 근로소득으로 구분되어 세금이 책정되나요?

회사에서 아이를 낳게되면 주는 출산장려금이 근로소득으로 잡히나요?

그렇게되면 기업도 직원 개인도 부담이 되는데, 국가차원에서 법을 개정해 비과세로 해줄 수 없나요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 것처럼 법의 취지로 보았을 때 일정급여액까지는 비과세급여로 받을 수 있도록 법이 신설될 수도 있습니다.