기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.08.22

강아지 수명은 왜이리 짧을까요?

강아지 수명이 15년이라는데 너무 짧은거 같아서 안타깝습니다.

강아지 수명을 늘리는 방법은 없겠죠?

  • 안녕하세요. 터프한염소270입니다.

    안타깝게도 강아지과 고양이과 동물들은 평균 수명이 10~15살이더군요.

    참 안타깝습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    강아지 수명도 예전에 비교하면 엄청나게 늘어나고 있는 것입니다.

    예전에는 강아지 평균 수명이 10년 정도라고 많이 했었는데 지금은 수명이 늘어나는 만큼 강아지 치매, 실명 등 다양한 질병으로 힘들어 하는 반려동물과 그 주인들도 많아지고 있습니다.

    반려동물의 수명이 늘어나는 것은 예전처럼 사람이 먹는 음식을 준다거나 하지 않고 철저하게 사료나 영양간식 등을 제공하기 때문에 수명이 늘고 있고, 계속해서 시간이 지날수록 반려동물의 수명은 늘어날겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만사무사세상만사안빈낙도롱뇽입니다.

    강아지도 생명체이기 때문에 어떻게 키우느냐에 따라 수명이 길어지기도 합니다.

    권장되는 사료를 먹이고, 충분히 산책을 시키고, 건강검진을 주기적으로 하고, 사랑을 많이 준다면 보통 수명 이상 사는것이 가능할 것입니다.