청소생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.14

로봇청소기를 구입할 때 꼭 고려해야할 사항들은?

로봇청소기를 구입할 때 꼭 고려해야할 사항들이 있을까요? 로봇청소기를 구매하려고 고민 중인데 어떠한 점들을 잘 살펴보아야 할까요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 집안의 인테리어나 바닥의 구조에 따라서

    고려해야되지 않을까 싶습니다.

    카펫이 있는지 문턱은 없는지 여부와 사각지대 모서리가

    많은지 그사이사이 청소가 가능한 제품을 구매하시는게 좋겠죠

    추가로 물걸레나 기타 기능도 필요하시는지 살펴보시는게 좋아요