기타 고민상담고민상담
하늘을 나는 딱따구리
하늘을 나는 딱따구리23.07.30

요즘 잠잘때 에어콘 밤새 틀어놓고 자도 될까요?

밤에 너무 더워서 에어콘을 시간타임만 맞춰놓고 자고 있는데 시간타임이 다되면 자다가 더워서 잠을 자꾸 깨는데 밤새 에어콘 틀고 자도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    요즘 열대야도 있어서 저희 집은 밤새 에어컨을 틀고 잡니다.

    작동 시간을 예약하기 보다는 적정 온도를 설정해 놓고 밤새 트시는게 자다 일어나 다시 시간 예약하는거 보다 피곤함이 덜할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    어짜피 에어컨 길게 틀어봐야 두달정도니 적정온도 맞춰놓고 주무시는게 건강에 훨씬 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    밤에 에어컨을 틀고 자도 괜찮습니다. 자는 동안에는 신체의 온도가 쉽게 내려갈 수 있으니 너무 낮은 온도로만 설정해 놓지 않으시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    적정온도로 맞춰놓고 사용하는게 전기요금이 덜 나옵니다. 그렇기에 더워서 도중에 깰 정도면 그냥 일정온도로 켜놓는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 에어컨을 계속 틀어 놓으면 실내 공기가 건조해지고 탁탁해집니다. 계속 트는 거는 좋지 않아 보입니다

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    밤새 틀어놓는다고 에어컨이 고장나거나 건강에 안좋진 않습니다. 온도 설정만 너무 춥지 않게 해놓고 주무시면 돼요.

  • 안녕하세요. 기운찬타조212입니다.

    밤새도록 틀어놓으실꺼면 열대아취침 모드로 틀어놓으면 괜찮을꺼 같아요.

    아마 기능은 다있을꺼에요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에어컨 온도를26~27도 설정해놓고 주무셧도 괜찮지만 전기세가 좀 나오겠지요~?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자도되는데 전기세 걱정되니깐 표준온도 26~28도로 맞추고 틀고 주무시는게 전기세도 신체적으로도 좋습니다.