기타 고민상담고민상담
멋쩍은왜가리198
멋쩍은왜가리19822.12.14

술을 전혀 못마시는데 회식자리에서 자연스럽게 빠지는 법

제목 그대로 술을 전혀 못 마시고 그런 자리를 좋아하지도 않습니다 연말이라 회식이 자연스럽게 생길텐데 졀로 가고는 싶지 않습니다 이럴때는 어떻게 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 최근에 동호회에 가입을 했는데 저녁마다 모임 약속이 있다고 하거나 가족 모임이 있어 가봐야 한다고 말을 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 사회생활을 하다 보면 이런 자리가 많이 생기고 빠지고 거절하기도 한 두 번인데 계속 하다보면 사회생활에 마이너스적인 부분이 생기지요 그렇다고 계속 술자리를 의도적으로 할 수도 없고요 차라리 솔직히 술을 마시지 않는다고 선언하고 당당하게 술자리 빠지는게 어떨까요