잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.23

근력운동할때 휴식시간은 어느정도로 가져가야 하나요?

근력운동을 가끔하는데요 운동을 하고 세트 마다 휴식시간을 가져야하는데 어느정도를 가져야할지 모르겠어요 휴식시간은 어느정도로 가져가야하나요??

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    다이어트와 근육증가 , 이 두가지로 나뉩니다.

    다이어트를 원할시 휴식은 1분 미만이고

    근육증가는 1분 초과 휴식해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 근력운동할때 휴식시간은 세트당 1분정도 가져가시면 됩니다. 기본 5세트 반복으로 1세트는 가벼운문게로 그뒤로 무게올리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 세트간 휴식시간은 30~1분이 좋은데 초반에 이러면 너무 호흡이 딸릴 수가 있어요. 초반에 1분~1분30초로 진행해주시고요. 점점 휴식시간을 줄여가보세요