하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.26

우리나라 공항은 몇개나 있는걸까요?

안녕하세요

우리나라에는 국내선, 국제선 공항이 있어 해외여행도 쉽게 할 수 있는데요

문득 궁금한데 우리나라 공항은 몇개나 있는걸까요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    우리나라 공항은 총 15개가 있으며 그 중에 국제공항이 아닌 국내 공항은 7개가 있습니다.

    국제공항은 인천국제공항 / 김포국제공항 / 제주국제공항 / 김해국제공항 / 청주국제공항 / 대구국제공항 / 양양국제공항 / 무안국제공항이 있습니다.

    국내공항은 군산공항 / 여수공항 / 포항경주공항 / 울산공항 / 원주공항 / 사천공항 / 광주공항가 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치 해봤는데요 총 15개공항이 있다네요 7개공항은 국내선만 운항 한다네요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.대한민국에는 8개의 국제공항과 7개의 국내공항이 있으며, 인천국제공항을 제외한 모든 공항을 한국공항공사가 운영합니다.